※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの好き嫌いっていつから始まりますか?今はなんでも食べてくれるの…

子どもの好き嫌いっていつから始まりますか?
今はなんでも食べてくれるので反動が怖くて😭

コメント

ままり

上の子は1歳なってすぐ、下の子は1歳3ヶ月くらいから突然でした😇

まるこめ

うちの息子は1歳8ヶ月から半年間、偏食期ありましたー😭
同じくそれまではなーんでも食べる(青野菜は少し嫌がってましたが完食はしてた)タイプで驚きました

体重も半年で1kg落ちてしまい、ご飯もハンバーグもミートボールすらも⋯バナナ1本で終わる日もありました😢かかりつけ医や保育園の先生にたくさん相談してゼリーでもなんでも口にするものあげてくださいとのことで耐え抜きました😱

今年5歳ですが、偏食期終わってからは青野菜シャキシャキでも食べれるようになって今また大食い怪獣です(大人と同じ量ペロリ)逆に太ってます🤣

そういう時期もあるかも!くらいにあまり気負いせず⋯成長を見守れたらいいですね♡
年子の娘は好き嫌い、偏食期なかったです。今も昔も与えられたものをただ食べる女子です😉

はる

2歳くらいです。
それまでは何でも食べてました💦

はじめてのママリ🔰

2歳前くらいですかね🤔

栄養はとりあえず二の次で
食べられるものを
食べさせて大丈夫です😆←