最近、ハイハイを始めた赤ちゃんがドアを閉めると泣き叫ぶ症状について相談です。特にベランダが危険で、母親に執着するのは愛情不足から?テレビの影響も心配しています。
相談させて下さい。
ハイハイを始めた時位からなんですが、
最近特にひどくなったな。と感じるんですが、
ドアを閉める度に、泣き叫びます。
トイレのドア、お風呂のドア、ベランダの窓
特にベランダは危ないので部屋に押し戻すと癇癪を起こすように、泣き叫び窓を開けようとします。
何かで読んだのですが、こんなに母親に執着するのは愛情不足なんでしょうか。
生まれた時から、テレビ付けっぱなしの生活もあるのかな。と不安になってます。
- ぽんちゃん(8歳)
コメント
みー
ドアを閉めるとゆうのはぽんちゃんさんの姿が息子さんから見えなくなるとか姿は見えるけど離れたとこにいるとゆうことですか??
それならただの後追いだと思いますよ😄
ゆ
後追い可愛いですよね
大丈夫です。1歳後半から良くなりますよ
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます(^^)
ただの後追いならいいのですが…あと数ヶ月で無くなってくれますかね?人見知りも結構する子で気になってしまって(T_T)- 5月17日
-
ゆ
うちはなにかに夢中になってたら居なくなっても夢中で遊んでます。
ただハイハイマスターするとどこでも追いかけてくるのでしんどいですよ。
全く普通の成長ですし問題ないです。
人見知りする人しない人個人の問題でもありそれもまた通常の成長ですよ。問題なし- 5月17日
ぽんちゃん
コメントありがとうございます(^^)
そうです!後追いですかね?最近減ったなとは思ってたんですが、ドアを閉めると敏感で、必死に泣いてます(T_T)
みー
後追いですねー😅
必死に追いかけてきますよね!!
可愛いんですけどずっとだからママ的には少し疲れちゃうかもしれませんが、、
いま母親との信頼関係を築いてるところなのでできるだけ抱っこしたり相手してあげたらそのうち落ち着いていきますよ😊
みんな通る道なので心配しなくても大丈夫です✨