※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

五月人形、皆さんどうやって選びましたか?😫兜?鎧?ケースあり?ケースなし…

五月人形、皆さんどうやって選びましたか?😫
兜?鎧?ケースあり?ケースなし?名前の旗?
知識がない上に種類がありすぎて分からないので、皆さんどうやって選んだか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧自分の趣味で息子には申し訳ないですがわが家の部屋のデザインを考慮しつつ私の好みで選びました😂(8割見た目重視)
ケース有り無しは特にこだわりなかったです。でも埃溜まるのでケース無しは掃除がめんどくさいです💦笑

ノエル

店舗に見に行って
ママの独断で決めましたw
武将が好きだったのでその武将のもので決めました!
兜(頭のところだけ)のを買いました!
鎧はデカすぎるしケース付きはなんか小さいからやだなぁと思いw

名前の旗は兜のセットになってたのでそこから選びました🤣

はじめてのママリ🔰

私はそもそも、昔ながらの五月人形が嫌で、場所も取るし無くても良くない…?って感じでしたが、両親が買ってあげるとの事で
①場所を取らない
②昔ながらのではなく、可愛らしいもの
③子供が気になって触っても、触らない!ダメ!と言わなくて済むもの(何なら遊べるもの)
を条件にして選びました!
お店ではなく、ネットで頼みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのにしましたー!
    思ってらっしゃるのとは違うかもしれませんが、参考までに☻

• 1時間前
mama

収納箱の上に飾るタイプの兜と兄弟分の名前の旗を買いました😊
子供の手が届かない場所に飾りたくて、ベビータンスの上しか飾る場所がなかったので、ちょうどそのサイズのものを買いました!