※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
その他の疑問

新一年生を迎える方も、そうでない方も教えて欲しいのですが、筆箱など…

新一年生を迎える方も、そうでない方も教えて欲しいのですが、筆箱などはシンプルにしましたか?キャラものはなるべく控えてくださいとあったのですが
うっかりキャラ物を購入してしまい。。

コメント

でん

長男はシンプルなデザイン(シルエット)でピカチュウの筆箱でした!
次男はプーマにしました。

あまりキャラものも授業の妨げになるかなと思って、あまり派手派手したものは避けました💦
学年上がるごとに好みも変わると思うので筆箱はシンプルにして、下敷きはキャラものにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

キャラ物以外にしました。
シンプルなやつです。

はじめてのママリ🔰

うちの学校は無地と指定があるので、無地です😓
なるべく…なら、なんとかいけそうな気もしないでもないです🤔

ゆう

キャラ物じゃないシンプルな物にしました!

はじめてのママリ🔰

うちの小学校もなるべくシンプルなデザインの物とあったのでシンプルな筆箱にしました😊

キャラクター物だと 羨ましがって盗んじゃう子がいるみたいです😮‍💨

はじめてのママリ

無地でお願いしますだったので、無地で揃えました😭

りんご

キャラクターNGだったので、シンプルな物を選びました😊

ママリ

1年生の時はピカチュウのやつ使っていました💦特にキャラ物禁止じゃなかったので!

ポ

キャラもの禁止か確認してなかったです…
もう1年経ちますが🥺
キャラもの使ってます!

もしキャラものダメでも派手な色味が好きなので(子どもが)派手な色味のものを買ってだと思います!