※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
その他の疑問

メルカリについてです商品を買ったのですが、まず発送されたのが連絡無…

メルカリについてです

商品を買ったのですが、まず発送されたのが連絡無しで10日後で遅いなとは思っていました💦
ただ事情もあるかなと思いそのまま商品を待っていたのですが、届きません😭

発送10日後、届かないため出品者に連絡したところ普通郵便で発送したとのことでした。
郵便局に問い合わせしても、普通郵便だと追跡もできないし待つしかないと言われました、、
その4日後、出品者にもう一度連絡をし、荷物の調査依頼をして欲しいと連絡をしました。わかりましたとの事で終わったのですが、まだ何も連絡がありません。

1週間待って連絡も商品も届かなければキャンセルしてもいいと思いますか?
発送してからのキャンセルはやはり良くないでしょうか?💦

悪い評価も少しある方で、評価の中には「取引終了までに3ヶ月かかりました」という方もいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

発送後2週間経ってるという事ですよね?
キャンセルというよりは、メルカリ事務所に連絡した方が良いと思います。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    事務局に連絡はしたのですが、出品者と話し合ってくださいで終わってしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月も待った人すごいですね🤣
とりあえずルーズな人なのは分かります。
発送予定の日数を明らかに過ぎている、連絡なし、本当に発送したかも疑っちゃいますね💦

相手が雪の地域だったら到着までに大幅に遅れる可能性もあります。それも考えて3月になる前に届かなかったらキャンセルですかね🤔事務局にも連絡します。
もしその後届いたら出品者にお願いしてもう一度買う、実際は購入して取引完了で相手に売上金を入れる(←あまりオススメできません💧)または返品でいいかなと。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    さすがに3ヶ月は凄いですよね🥹

届くのが遅すぎてもう必要なくなってしまったので、届いても返品の方向で行こうと思います!😭

• 2時間前