※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

生理予定日が過ぎて1週間経とうとしていたのに生理が来ました…こんなに…

生理予定日が過ぎて1週間経とうとしていたのに生理が来ました…
こんなに生理が遅れることはなかったので、妊娠とワクワクしていたのに生理が来てショックです。

フライングで陰性を何回も見ているので、今回は待とうと思って検査薬せずにソワソワしながら待っていました。
もう1週間経つよと思い嬉しかったのに最後の最後の日に生理が来るなんてショック過ぎます。

生理が来る気配はあったけど来なくて、妊娠の気配はなくてソワソワしていました。

フライングではなくて1週間待って検査薬出来ると思ったのに、生理が来た方いませんか?同じような方いませんか?

やっぱりショックですよね…来月また頑張れましたか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

まるまる

3人目の妊活時にそんな感じでした💦期待しすぎて体が生理を止めていたかのようでした。
それこそ、絶対妊娠してると思って検査薬一本入りだけのを買ったし、出産予定日のアプリで何月生まれかとかまで見ちゃってました。
今回こそと思ってダメだった時はショックでトイレで泣きました。。

遅れた生理でショックを受けたので、原点に戻って基礎体温と排卵日検査薬で細かく妊活して、7ヶ月後に妊娠しました。
上に2人いるし、3人目の妊活だからあまりまわりに言えなくて、吐き出しどころがママリとかしかありませんでした。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

本当にそうです!妊娠したくて生理を止めてて止まらなくて生理が来たみたいな感覚です。

1週間来るからと、検査薬買ってワクワクしていたのにショックです…

排卵検査薬以外に他は何もしてないですか?

ママリで吐き出せて少し楽です!

• 46分前
  • まるまる

まるまる

お気持ちすごく分かります。

私は基礎体温を測ってあたりをつけて、排卵日検査薬を1週間きちんと行い排卵2日前にタイミングを取って下2人(娘2人)を授かりました。

• 6分前
むぎ

まさに前回同じ感じでした!
私はフライング検査(私の場合、これまでの妊娠した時4wの日で陽性確認できなかったことはないので4wで検査してます)して陰性でも、いやもしかしたら排卵が遅れたのかな?とか思って願っていたら1週間遅れのその日の朝やってきました。リセット😭
辛すぎて、、
ですがやはり来て欲しい気持ちは変わらず、その次の周期から排卵検査薬を使う様にしてみました😌
ソワソワする気持ちが少しおさまる気がしてます!まだ授かりませんが🥹💧

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

辛いですよね…

排卵検査薬以外に他は何もしてないですか?

• 49分前
はじめてのママリ🔰

分かりますよー😭
もうその気持ちを解消するには、妊娠するしかないと思うんですよ。
なので、次は排卵検査薬使って連続でタイミングとってなど、次はどうしてみるかと考えています🥲
1週間遅れは、だいぶ期待してしまいますよね。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

毎月次はどうしようか考えます…
    排卵検査薬以外に他はどんなことしてますか?

1週間遅れなのですごく期待しました!

• 50分前