※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

靴選びって難しいですよね...長さで選ぶと幅が狭くて痛くなるのでゆった…

靴選びって難しいですよね...長さで選ぶと幅が狭くて痛くなるのでゆったりが好きだけど、メーカーによってもサイズ違うし一概に言えないですよね。

その場で試着した時はピッタリだ~って思うのに、買って、いざ履いてみると失敗した、でかい...(または小さい)みたいなことよくあって...中敷でなんとかなるかな...😭

コメント

りんたろ

靴屋です😊
なので、ちゃんとサイズ見てくれる所で買うのが良いですよ〜〜
あとはお靴は必ず大きくなるので
それを見越して買うのも大事です。
あとは自分の足に合う形を選んだ方が
失敗はないですね!!
どれくらいかにはよりますが、色んな種類の中敷があるので、それで対応出来ると思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    サイズ、普通のABCマートとかでも見て貰えるものですか...?😭

基本スニーカーしか履かないのですが、自分の足のサイズ(実寸?)を測ってみると23センチで、いつも24か24.5を履いてます😢(メーカーによっても違うと思うんですけど💦)今回、24が店頭に無くて、24.5を履いたらその時はちょうど良くて...
    でも帰って履いてみたらなんかすごいつま先余ってる...?みたいな感じで😭
    デザイン可愛いし、靴紐しめて中敷敷いたら、たまに履くならなんとかなりますかね...😭
    観念してちょっと距離歩く時用にもう一足買います😭💦

1足を履き潰すまで履くタイプなのですが、みなさん靴って何足くらい持ってるものですか??

• 3時間前
  • りんたろ

りんたろ

スニーカーのサイズ感なら
    きっとABCでも見てもらえると思います!
    ですが店員さんによって知識量が違うとも思いますので、ちゃんと見てくれそうな方選ぶと良いかと思います。

私は専門がスニーカーではないので
    そこまで詳しくはないですが、
    23.0で24.5はやはり大きいかと😔
    歩くと足が前後に動くので、
    立った時は良いかも!と思っても
    大きいことはよくあります。

ただスニーカーなら甲が深いですし
    紐ギューッとしめればある程度は
    きつくできるので、中敷で行けると思いますよ🙆‍♀️

人それぞれですかね〜
    1足を長持ちさせたいなら3足で
    履き回すのが1番良いと言われています。
    でもお気に入りの1足履き潰して次!!
    って方も全然いらっしゃいますよ🤗
    私は参考にならないと思いますが50足くらいです(笑)(笑)

• 2時間前