※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鹿児島市吉野方面にメンタルクリニックや精神科、精神内科などあります…

鹿児島市吉野方面にメンタルクリニックや精神科、精神内科などありますか?✨
引っ越しを考えてるのですが、今メンタルクリニック通院していて近くにあると気持ち的にありがたいなーと思い、情報がほしくて投稿しました☺️

あと、幼児と赤ちゃんもいるので小児科や歯医者、内科、耳鼻咽喉科なども教えていただけたら嬉しそうです☺️✨

コメント

ママリ

メンタルクリニックはごめんなさい、詳しくないのですが、吉野病院や花倉病院が大きくて他にも何件か見かけます。ただ、地域柄認知症のお年寄りが多い印象があるのでお若い方の治療がお上手なのかは分かりません🙇‍♀️吉野病院は割と便利な場所にありますし悪い評判はあまり聞きません😊

小児科は吉野は2軒です。ひだまりさんといぢちさん。どちらも評判良く良い先生です!うちの子はアレルギーで他地域の小児アレルギー科にも通ってますが、そこの先生も吉野は信頼できる先生の小児科が2軒もあるから良いよねと言ってました😆

耳鼻科は、谷本さんと吉耳鼻科です。
空いてるのは吉耳鼻科。こちらは厳しめの先生です💦子どもも診ますが、親に手厳しい感があったり子も泣きます。でも、ちゃんとした(?)信頼はできる先生です。
谷本さんは人気すぎて待ちます。2時間は覚悟した方が良いです。が、先生お二人どちらもとても優しく知識も豊富で、子どもも泣かずに受診できます😊ちなみにこちらの門前薬局は子どもにジュース大人にはお茶くれます😂最近ネット予約を初めてから混雑はマシにはなりましたが、待ちは覚悟です😭でもすごくお勧めです!

歯医者は小児歯科だときらり吉野、小田原歯科、よしどめ歯科あたりが聞きます。うちはよしどめ歯科ですが、小児は優しい女の先生で、イヤな思いしたことありません😊小田原の先生は予防歯科にはとてもこだわってて、その分ちょっと怖いこともあるみたいです💦

大人の内科は、ふくおかクリニックが割とすいてて先生も良いです!あとかわもと内科は夜間や休日も電話したら診てくれたりするので、カルテ作っておくと困った時に助かるかなと思います😊

皮膚科は下川さんと内田さんがありますが、断然内田さん。ただ、あまり丁寧ではないので他の地域に行かれる方も多いです💦ある程度自分でわかってて欲しい薬があるとかなら良いと思います!

• ママリ

ママリ

すみません🙏歯医者、よしどめ歯科じゃなくてよしむら歯科でした😂

• 10時間前