※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

100日祝いの時など、スタジオアリスなどで写真撮る方が多いように思うの…

100日祝いの時など、スタジオアリスなどで写真撮る方が多いように思うのですが、逆に撮らないって方いますか?💦
撮ってあげた方が今後子どもにとっても嬉しいですかね?

コメント

うー

わたしの両親は何かあることに高いお金出して撮ってくれてました。子供の頃は嫌で嫌で仕方なかったけど、親になって「大事にされてたんだな〜」とわかります😂
なのでわたしも娘に事あるごとに撮ってます🥺結局親の自己満足なんでしょうけど、素敵な思い出にもなりますよ🥺💖

はじめてのママリ🔰

撮ってないです😌
袴や飾り付けを買って自宅で写真撮影しました🤳
外出するのが大変で💦

はじめてのママリ🔰

産院でニューボーンフォト無料券みたいなのをくれたので、それは個人カメラマンに撮ってもらいました。
それからのイベントは全て家で撮りました!

1歳の記念としてデータをたくさんもらえるスタジオで撮りましたが、次は七五三かなと思っています。

イベントごと、誕生日のたびに撮っている知り合いいますが、2人目も同じにしてあげなきゃと大変そうです!

Sawa

撮ってないです☺️
あまりそういうのに私が興味なくて…😅
七五三はさすがに撮ろうかなーとは思ってます(笑)

はじめてのママリ👧🏻

100日はスタジオアリスのクーポンをお宮参りの時に頂いたのでそれを使ってタダで撮りました!商品代のみかかってます。
1歳の誕生日は個人のスタジオで撮りましたよ〜😳

ぽんママ

私はイベントごとに撮ってますが、子供が嬉しいっていうよりは、親の自己満かなってw
ご自宅でお祝いして、その風景を自分で撮影されるのでも全然アリです✨
私は逆に、毎日バタバタしてしまって、自分でお祝い膳を作ったり準備するのが面倒で撮影しに行っちゃってる感じですw