※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kina
サプリ・健康

私事ですがこういう血便?出たことある方いますか?⚠️写真あります

私事ですがこういう血便?出たことある方いますか??

⚠️写真あります

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻から出たものですか?膣ではなく。。

痔、または直腸の近い部分の出血かなぁと。
産後ということもあり痔の可能性が高そうです!
続くようであれば、肛門科いってみてもいいかもですね!

ちなみに私も産後から痔なので軟膏使ってます🥲

• kina

kina

確かに痔持ちなのでその可能性もありますね😖

• 3時間前
ママリ🔰

私は潰瘍性大腸炎の直腸炎型ですが、なんだか似てる気がします🤔
どろっと白い粘液の様なものと血が混ざった感じでしょうか?

いぼ痔、切れ痔も経験ありますが、排便時に肛門に痛みはありますか?

• kina

kina

実は2年前にもこんな感じのが出て内視鏡しましたが何もなくって感じでした💦
    お腹がギュルギュル少し腹痛でオナラと一緒に出る感じです😅白いブヨブヨ?してる中に鮮血が混ざってる感じです!

数日前には肛門の奥付近にピリチクしてました

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まさしく、症状がひどい時はオナラと一緒に出て、便はほとんど出ないです!

肛門の奥付近と言うことは、やはり直腸あたりの炎症かとおもわれます。

1週間ほど続いたので病院に行くと、潰瘍性大腸炎とのことでした。
    慢性的に続くのであれば、もう一度病院に行かれてみてください💧

切れ痔は、物理的に切れてるので排便時にピリッと痛みがありサラサラな鮮血でした💡

• 3時間前
  • kina

kina

やっぱり内視鏡して潰瘍性大腸炎と診断受けたんですか??
    1年半以上症状が出ないこともあるんですかね😭

ありますね、拭くとささくれと同じような血が付きますよね!!

今回は拭くと粘液と血が混ざってるのかオレンジ色っぽいのが付きます💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

内視鏡での検査後に診断がつきました!

薬を飲んでいたりすれば、寛解期と言って症状がおさまります!
    オナラと一緒に粘液が出ることもありませんし、ごく普通?な便がちゃんとでます。

直腸型なので坐薬を入れてるので長いこと症状がなく、拭いた時にどんな色だったかは忘れてしまいましたが💧

切れ痔で粘液は出ないと思います😭

• 3時間前
  • kina

kina

やっぱり内視鏡なんですね、あれ術前が地獄ですよね…😓今授乳中だしやれる気しません😅

とりあえず今日病院行ってきます

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上からも下からも滝で地獄でした😭

何も無いといいですね😣💦

• 12分前