※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子、日に日に声が大きくなり、ショッピングセンターとかでもぁ…

8ヶ月の息子、日に日に声が大きくなり、ショッピングセンターとかでもぁぁあ゛ーっ!!とか、ぉ゛ぅ゛わ゛ーっ!!て急に叫んだりします。
他に叫ぶ子って全然見ないんですけど…
急に叫ぶから周りの人もこっち見て笑ったりしているし…
これって特性があるんでしょうか?それとも赤ちゃんだとまあまぁあることですか?でもあんま見ない…

コメント

はじめてのママリ🔰

性格だと思います😊知らない場所だと大人しくなる子とむしろ興奮しちゃう子いますよね💡後者なのかなぁと🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターで周りに赤ちゃんがいっぱいいると急に大人しくなって周り見渡してかたまっちゃうんですけど調子乗ってくると叫び出します笑
    楽しそうな時しか叫ばないから気分がのってるのかな

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります…
叫ぶ子見ないですよね😣
うちの息子も大声で叫ぶので静かな場所へは近付かないようにしてます。
外食する時も広めのフードコートで、空いていて周りに人がいない場所を選んでます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか調子がのってる時に叫ぶみたいでそれが気分悪くなってくると泣きにかわります…
    この間赤ちゃん集まるイベントに行ってみなさん叫びますか?って聞いたら叫びますよ〜とか家では叫んでますよと聞いたので実は自分が気づいてないだけで皆んな叫んでるのか?とも思ったんですが自分の子が叫ぶと気になりますよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにもうずり這いハイハイして動き回られますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…自分の子以外の音は耳に入ってないだけなんですかね🥲泣くならあやせばどうにかなるかもしれませんが、叫んでるのを止めることは出来ないし…子が楽しんでるならそれで良いのですが親としては周りの目も気になってしまいます🙃

やっとハイハイするようになって、家中動き回ってます🏃‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    うちはまだ全然動けなくて寝返りのみで上を向いてるだけだから叫ぶことで発散してるのかなぁと思ったんですが動いても叫び続けそうな気がします😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃんによって成長が全然違うので分からないですよね…
    これから動けるようになって叫ぶのがどうなるかですね🙂
    うちはハイハイしながら大絶叫してます😌ちょっと前までは唸り声みたいなのも出してました😏

• 58分前