※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おでかけ用のマグ(コップタイプ)のおすすめはありませんか?家では普通の…

おでかけ用のマグ(コップタイプ)のおすすめはありませんか?

家では普通のコップでこぼしながら飲んでいます。
ダイソーのトレーニングコップやミラクルコップも買ったのですが、何が気に入らないのか嫌がって飲んでくれません。
なのでトレーニングコップの蓋を外して普通のコップとして飲ませていて、それならこぼしながらですが飲んでくれます。

おでかけ用にコップタイプのマグが欲しいのですが、こういう状態の子におすすめのものありませんか?

コメント

真鞠

お出かけの時ぐらい頑なにコップタイプにこだわる必要ないのでは?とも思いますが、もしどうしてもと言うなら、ピジョンのマグマグのコップタイプはどうですかね?🙆‍♀️

コップなのに弁がついてるので零しにくいので、外出時に良さそうですが、お子さんが気に入ってくれるかは試してみないと分からないですが🥹

そしてマグマグなら、もしどうしても飲まなかった時用にストローのパーツとかも持って行けば、本体そのままでストローにも切り替えられるので良いかなと思いました🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローやスパウトは嫌がってしまって、コップならなんとかこぼしながら飲める感じです。
    マグマグ調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前