はじめてのママリ🔰
口つけたらすぐ替えてます🫣
外出時は保冷水筒に入れて、朝から夕方までくらいは飲んでます!

ぷにか
朝入れて、昼ご飯食べたら捨てて中身変えて、おやつ食べたら夕方に中身変えてます!
お出かけの時も中身捨てて新しいの入れるだけしてます👌
でも娘は大体その前に飲み切ります😂

はじめてのママリ🔰
できるだけ変えてます💦
赤ちゃんって飲んだ後、唾液が逆流する?のか、ご飯の後とかマグの中にご飯カスがすごくて…
ご飯中じゃなくても唾液とか逆流して入ってるんだろうなと思うので、結構こまめに変えていました。
園には水筒持っていくんですが、昼に中身を変えてくれています。なので、朝昼晩くらいで変えたほうが良いかなと思います。(ただ、我が子は3歳くらいから朝入れて夕方までそのままです。)
ただ、個人的にはお腹壊さない程度に多少汚い方が色々耐性ついて良いような気もしてます。

ママリ
家だと、少なめに入れてその都度入れ替えます🥺
外出時は保冷の水筒なら半日くらい、プラスチック製だとこれからの時期暑くて腐るので1時間くらいで頻繁に中身捨てて入れ替えてました🥺

ママり
0歳の哺乳瓶の頃は気にしてましたが、1歳越えてからは、家を出てから帰るまではそのままです。
この世のものは、人間が触れれば、全てのものはそこから雑菌がわくのは知ってますが、マグの水はこまめに避けなくてもすぐさま体調を崩すとも思えないからです。

はじめてのママリ🔰🔰🔰
家だったら食後に入れ替えるようにしてました!

うたこ
家だったら毎食後、お出かけの時はそのままです!
コメント