※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ダブル洗顔不要のおすすめのクレンジングがあったら教えてください!この…

ダブル洗顔不要のおすすめのクレンジングがあったら教えてください!

この半年位、フェイスラインのニキビがひどく、ずっと原因を探っていましたが、おそらくクレンジングを変えて、ダブル洗顔をするようになったことだと気が付きました!

今使っているのは、ファンケルのマイルドクレンジングオイルなのですが、何かおすすめはありますか?

ファンケルのマイルドクレンジングオイルの使い心地は嫌いではないのですが、これはダブル洗顔必要ですよね?💦ダブル洗顔をしないとやはり肌に良くないんでしょうか?💦

ちなみに、乾燥肌で、季節の変わり目や夏はアトピーや汗疹の症状が出やすいです。鼻や頬の開き毛穴の悩みもあります。

コメント

レイア

アヌアのクレンジングオイルと
マニョのクレンジングオイルが
おすすめです。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!!

調べてみました!どちらも良さそうです!
    他の方もマニョを勧めてくださってるので、先にこちらを試してみたいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

魔女工場のピュアクレンジングオイル良いですよ!私は敏感肌なのでなるべく1回で終わりたいので。W洗顔不要クレンジングしか使わないです。

• ママリ

ママリ

調べてみましたが良さそうです!使ってみたいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこちら以外使ってないです!良いですよ✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クレンジングバームですが、クレージュ使ってます
黒に蓋が白使ってて、今回は黄色に蓋が白を使い始めた所です
透明(中身が黒なのでグレーぽい)に蓋白はさっぱりしすぎていてあまり好きではなかったです
私はファンケルが合わなくて、普段ニキビとか出来ないのに、洗った時から痒いと思い、次の日も使ったら一気に吹き出物ができました
ファンケル以外何使っても大丈夫なので、ダブル洗顔ってよりはもしかしたらファンケルが合わないのかもしれないですよ

• ママリ

ママリ

クレンジングバームは使ったことがなかったのですが、調べてみたら良さそうです!教えていただいた物を一つずつ試してみたいと思います!

私も今までニキビがひどいことなかったので、もしかしたら、そもそもファンケルが合ってないのかもしれません💦ファンケル良いと聞くので疑ってませんでした!気付かせていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高めならdireiaでドラストで買えるものなら&honeyのバームが良かったです!

direiaは摩擦レスなので肌にも良いし1本使い切る頃にはニキビ減ったのでもう手放せません😕笑