※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんぴ
その他の疑問

子供が入院中のため、体調が良いときだけでもタブレットで授業を受けら…

子供が入院中のため、体調が良いときだけでもタブレットで授業を受けられるようにと、先生が持ち帰らせてくれました。

病院に患者が使えるWi-Fiがあります。

ですが、タブレットをWi-Fiに繋げることができません。。。

市が管理しているものだからですか?

いつも通り、

Wi-Fiを接続する
出てきたSSIDを選択
パスワードを入力

をやったのですが、ログインしてください→ログインできませんになってしまいます。

ちなみに、昨晩私のスマホをこのWi-Fiに繋げるとき、⇧の動作の最後に、ワンタイムコードを入れる流れがありましたが、タブレットでは出てきませんでした。

こーゆうのって市役所に問い合わせることじゃないですか、、😭?
市が管理してるから、こーゆうところのWi-Fiが繋げられないような設定にしてあるのかな?と思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

通常ご自宅でもタブレットで宿題とかされてますか?
日常でなくても長期休みなど自宅で利用したことはありますか?

• ゆかりんぴ

ゆかりんぴ

家のWi-Fiで、宿題やオンライン授業やったことあります‼︎
    日常も、長期休みも使ってました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅のは出来て病院では出来ないとなると病院のほうではじかれてる可能性はないですかね?

フリーWi-Fiならつながりやすいはずだと思うのですが、主さんのスマホを病院のWi-Fiにすがつなげることは出来ましたか?

• 2時間前
  • ゆかりんぴ

ゆかりんぴ

私のスマホは、病院のWi-Fiに繋がりました‼︎

他のお子さんも学校のタブレット持ち込んでやっている子いますよ〜と聞いていたので、ウチもできると思ってました😭

病院のWi-Fiが特殊?なんですかね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならお子様のタブレットの設定画面に問題があるかもしれないですね。

まだ試されていないなら一度タブレットで開いているタスクを全部閉じて、電源切ってしばらくしてから電源入れて設定し直してみてください。

それでもダメなら看護師さんに相談しても良いと思います

• 9分前