※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

先週の金曜日に出産しました!私は明日退院予定です。上の子たちが幼稚園…

先週の金曜日に出産しました!私は明日退院予定です。
上の子たちが幼稚園に通っていて今はお休みさせてるのですが、今後どうしようかと迷っています😢
というのも、今園でヒトメタが流行っていたり、最近周りから胃腸炎がめちゃくちゃ多いというのもきいていて😭
産まれたばかりの子に万が一、、と思うともうこのまま春休みまでお休みさせた方がいいのかなとも思ったりもして😢
2週間健診や1ヶ月検診、園の修了式等には登園させようと思っていますが💦
赤ちゃんを出産されたばかり+上の子たちが園に通ってて何かが流行ってたりで欠席者が多いような時、どうされてましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎が流行ってましたがいつも通り幼稚園に行ってました。上の2人(うち1人は自宅保育)はなりましたが、大人と赤ちゃんは無事でした。

• ぴーち

ぴーち

そうだったんですね!赤ちゃんは最初は母親の免疫でかかりにくいとも言いますよね!
    コメントありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですよね

うちは退院後が冬のコロナやインフルエンザが流行ってる時期で、上の3歳児は家にいられてもお世話が大変なので毎日保育園に行かせてましたが、案の定インフルエンザにかかり一家で感染

赤ちゃんは生後すぐにまた入院になってしまいました、、、

私も産後とインフルエンザで体調悪い中、赤ちゃんの付き添い入院して本当にしんどく辛い時期でした

判断は各家庭で違いますが、うちのような例もありますってことをお伝えします、、、

• ぴーち

ぴーち

そうだったんですね😭めちゃくちゃ大変でしたね💦💦
    私もその赤ちゃんがまたすぐに病院戻りというのを避けたくて😢
    やっぱり休ませておく方が確実だよなと思えました!ありがとうございます🙇

• 1時間前
なまこ

下の子を出産した時にインフルとコロナが流行ってたので落ち着くまで休ませました💦

• ぴーち

ぴーち

そうですよね!休ませておいた方が確実だし後で後悔するのも嫌だし休ませておこうかなと思います!
    ありがとうございます🙇

• 1時間前