白色申告の収支内訳書の裏面は記入しなくても良いのでしょうか。去年は教えてもらいながら申告しましたが、裏面には触れずに終わりました。家賃の内訳を書く必要があったのか不安です。どうすれば良いでしょうか。
確定申告詳しい方にお聞きしたいです!
白色申告なんですが、収支内訳書の裏面の部分は書かなくても良いのでしょうか?
去年は確定申告会場に行って教えてもらいながらやったのですが、裏面は全く書けと言われず見てもおらずで、お恥ずかしながら私自身も裏面があった事に最近気づきました💦
経費で家賃は計上してるのですが、裏面を見ると○地主家賃の内訳という欄があるので書かなければいけなかったのかな?と思いましたが、去年は書かず…というより全て会場の人に教えてもらって書きましたが、裏面には全く触れずでした…。
書かなくても良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
白色申告でも裏面書きますよ!
ただ、該当する項目がなければ書かなくて大丈夫です。
減価償却費とかが多いですけど、家賃を経費計上しているなら地代家賃のところに記入が必要です。
書かなくても受理したり処理したりはしてもらえますけど、厳密には記入が必要です。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます💦
知らない事多くて😭為になります!