※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

義実家が遠方の方にとって、義父母や義弟が泊まりに来ることは一般的でしょうか。泊まることを断った日にも、旦那が不在なのに訪問することは普通なのでしょうか。

義実家が遠方の方、義父母や義弟が泊まりに来るのは普通ですか?

私自身も、泊めてと言われるとは思ってなかったですし、友人達にも義父母が泊まりに来るというとびっくりされます。

孫に会いたいのもあると思いますが、他の用事でこっちにくる際にも泊まれないか連絡がきます。

結婚3年目ですが義弟にも今まで10回ほど泊まりたいと言われています。(理由をつけてだいたい断ってますが)

また、泊まるのを断った日、日中に旦那が仕事でいないのをわかっているのにも関わらず、義弟も連れて3人で来ると言われたのですが、旦那不在でも訪ねてくることも普通ですか?

コメント

なこ

全部普通じゃないと思います😂
無料の宿だと思ってる?🤔

はじめてのママリ🔰

アパートとかなら大迷惑ですが、持ち家なら遠方の場合は泊まらせてあげないといけないよな〜と思っていました😳
自分の両親だったらどうですか??

義弟は嫌ですね😂

旦那不在でも何かを渡しにくるとかだったらアリですが、ただ遊びにくるだけだったら関係性にもよりますね🥹
そんなに仲良くないなら嫌かもですね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

私は旦那と2人で住んでた時はよく自分の両親が泊まりに来たので、バランスをとる為に義親も泊まらせたかもしれません🤔

義弟は普通に嫌です。

旦那不在に義両親、義弟と会うことは私はないですね💦ちょっと気まずいです😅