※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PTAの会費は何に使われているのか、役員にも分配されているのか教えてください。

PTAについておしえてください。
会費毎月集めるじゃないですか?
その会費はなにに使われてるのですか?

PTA役員の方にも分配されてるのですか?

コメント

パンダコッタ

保育園で役員したときに、園長先生に聞いてみたら、運動会などの行事で子供達に配るお菓子代など、子供達のために使われていましたよ☺️

役員や先生達には一切分配されてませんでしたよ。

ママリ

運動会のメダル、先生方への花束、子供達へのプレゼント、入園式や卒園式でつけるお花のブローチなど…

幼稚園が用意してるんだろうなーて物、PTA会費で役員が決めて購入してること多いですよ😆

分配はないですね😌(お金をもらってるかってこととですよね?)
PTA会費で役員の飲み物やお菓子買うのでさえ🆖です!PTAはボランティアなので無給です🤣

おいも

小学校ですが、役員に直接お金が配られるようなことはないと思いますが、会議のお茶代などは含まれると思います🥺
夏祭りなどの行事や、卒入学の記念品、事務用品費など多岐に渡ると思いますが、PTA会員であれば年度末になると会計報告資料が配られるので、それを見るとハッキリわかると思います!