※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが固綿敷布団では寝ず、柔らかめの布団ではよく寝るのは普通でしょうか。

赤ちゃん用の固綿敷布団だとあまり寝ず、柔らかめの布団だとよく寝るのですがそんなものでしょうか?
普段使いの固綿布団は寝てはくれますが、気づいたら起きてて足をバタバタ振り下ろしたりしています。
親戚宅に宿泊した際に柔らかめの布団が用意されていて長時間すやすや寝ました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も同じことありました!!
自宅では固敷布団で寝せてて、寝苦しそうにするときありましたが安全のために使ってて
実家に帰省したとき大人のお布団で寝かせる感じになって、大丈夫かなぁと心配してたら
今までにないくらい気持ちよさそう〜にすやすや眠ってて複雑な気持ちになりました😂笑
普通にやっぱり固いよなーごめんーってなりました😂笑

ぽ。

上の子も下の子も柔らかめの布団大好きです!

上の子はベビーベッドにベビー用布団を敷いてましたが、4ヶ月頃には嫌がるようになり、大人のベッドで寝かせたら爆睡でした😂
下の子はネオママイズムのベッドinベッドを買いましたが、新生児の頃からベッドinベッドだと1時間置き、酷い時は30分置き、背中スイッチ常時発動して全く寝てくれず、新生児にも関わらず大人用の布団で添い寝したら寝るようになりました😂

助産師さん曰く、赤ちゃんも寝心地の良い悪いをわかってるんだそうです😂

ママリ

うちもです!母の柔らかめのベッドで寝かせると決まって長時間寝ます。柔らかいほうが気持ち良いんでしょうね〜。