※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーへの断り方について相談があります。展示場で見た2軒を家族で見送ることに決めました。SMSで連絡しても良いでしょうか?理由は予算が合わないと伝えても大丈夫でしょうか?

初期段階でのハウスメーカーへの断り方、何と伝えましたか?

今日初めて住宅展示場に行き、4軒見てきました。
2軒は来週以降に次の予約を入れました。(展示場ではないリアルサイズのオープンハウスの案内と、間取りや見積もりの提案)

家族会議の結果どちらも今回は見送ろうということになり断ろうと思います。
名刺に営業さんの電話番号が記載されているので、SMSでの連絡でいいでしょうか?
断るのが苦手なので、わざわざ電話するのも面倒だなと💦

理由としては、想像以上に高くなりそうで「予算と合わない」と伝えてもいいのでしょう?

コメント

ママリ

全然良いし、わざわざかけなくても向こうから営業電話が来た時に断るでもいいかなと。そんな人はたくさんいるし、向こうは慣れてると思いますよ。
曖昧な感じよりはっきり断るほうがお互いのためになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次の見学予約を入れてしまっているので、断る連絡はしないといけないかなと💦

断り方についてははっきり言った方が良さそうですね!
    正直に予算が合わないと伝えてみます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

予約を入れてしまっているなら連絡は必要ですね🙂‍↕️

お互い必死なので無駄に曖昧な感じにしてもいいことないです!笑
    お互い時間の無駄になります!笑
    素敵なマイホームが完成しますように〜✨

• 3時間前