※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那は平日22時とかに帰ってくるので平日は私ワンオペ…

旦那の愚痴です。。
旦那は平日22時とかに帰ってくるので平日は私ワンオペです。なので日頃の鬱憤もたまり、仕事をしてきてくれてるのはありがたいけど休日旦那がちょっとでも携帯みてたりしたらめちゃめちゃイラつきます💢子供と遊べや💢💢(休みの時は子供は旦那に丸投げです)お前出勤中(電車)に携帯見れるだろ💢💢💢とも思いますし私の指示なしでは動かないのでイラつくし、考えたらわかるだろ。てことも全然できないし全て私の指示待ちです😨
今日旦那がお茶をこぼして、私も生理前でイライラしてブチギレたんですが旦那曰くそんなこぼしたくらいでなんでそんな怒んねん。。って感じでキレてきて子供もいたため夫婦喧嘩は良くないと思いもういーわ!!話すんの子供寝てからやわ💢💢って言ってとりあえず終わらせました。
子供寝かしつけするまでに一応必要最低限の会話はありましたし、旦那も私が子供寝かしつけして終わったら私の晩御飯を電子レンジでチンしようとしてくれてました。しかし私は子供の寝かしつけ終わってリビングに行ったら、無言な旦那に腹立ってせめて○○寝た?とかお疲れ様とか言えや💢💢と思って私のご飯をレンチンしてくれようとしてる旦那にあたしやるわ。。と言って自分でやって食べました。その後もイライラ治らず喧嘩の話し合いをする気にもなれずもう寝る💢💢💢と言って寝室に行きました😂
全く何もやってくれないわけではないのですがなんか抜けてたり私がやった方が早かったり子供のペースに合わせるため全てがおそいんです。。おむつ変えるのも私が変えて!って言わなきゃ変えない、変えて!って言ってからも子供がイヤイヤ!ってなってたらずーっと子供のペースで行くのでまだ変えてへんの?!ってなることが多いです。。そうゆう小さなことの積み重ねが重なって私も常に旦那に当たってて口調もキツくなっちゃってます😨洗い物も遅い、の割には汚れ取れてない、また私が洗い直す🥲もう私がやったほうが早いやん。。ってなっちゃいます😱旦那は旦那なりにやってるんでしょうけど私に対して我慢もめちゃしてると言ってます。私からしたら知らんがな。勝手にしとけや。って感じなんですけどなんかもうイライラしてこちらに吐き出しました😭😭

コメント