※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
子育て・グッズ

新生児の娘が、昨日からずっとどこか不機嫌でずっと泣いているんですが…

新生児の娘が、昨日からずっとどこか不機嫌でずっと泣いているんですがミルクは2時間くらいで欲しがるように見えるのであげたらその1時間後とかに少し勢いよく吐いてしまいます。熱は37.3とかなんですが具合悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは体温高めなので37.5までは平熱ですよ☺️だっこしても泣き止まない感じですか??

• 🐾

🐾

一旦は泣き止むんですけど、すぐ泣いちゃいます、、なんか体をグネグネして嫌そうな感じです😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹張ってるのかな??👀
    それかだっこの体勢嫌なのかもしれないです!

• 3時間前
  • 🐾

🐾

生後入院中はうんち一日に6回以上は出てたんですけど退院してから2、3回に減っちゃいました。お腹の調子悪いんでしょうか😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3回しはちょっと少ないのかな?って思いました💦うちの子が新生児の時はミルク飲むたびに出てたのでそれに比べると少ない気がします🥲
    お腹パンパンに張ってないですか??
    試しに浣腸して楽にしてあげてもいいかもしれないです😌ミルク量は1回どのくらい飲んでますか??

• 2時間前
  • 🐾

🐾

最低60~70ml飲んでます!70あげると少し残しちゃうんですけど🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ゲップしたりなくて苦しいとかではないですか?🤔

• 🐾

🐾

ゲップはミルク後10分くらい頑張っても出ないです、横向きに寝せたりとかしてるんですけど。やっぱりゲップ出ないのが原因ですかね、うんちは1日3回なんですけど正常ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップ出る出ないで結構変わるかもしれないです☺️
    うちの子もゲップしない時は吐き戻し多くなっちゃいます🥲
    うんち3回出てるのは正常ですよ!
    便秘じゃなくていいですね☺️

• 3時間前