※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿
家事・料理

掃除機についてsharkかダイソンだったら、どっちを選びますか?!

掃除機について
sharkかダイソンだったら、どっちを選びますか?!

コメント

ままり🔰

うちそれで失敗しました😔

ずーっとダイソンでシャークの新しいのを電気屋さんに推されて
シャークよりダイソンのが吸引力は抜群です。
シャークの自動でタンクのゴミを処理してくれる〜は正直いらない💦
家電大好き旦那が珍しくシャークにしてみようと言ったのでしましたが
ほんと吸引力はダイソン😭

• 🪿

🪿

うちもまさに今sharkかダイソンかで悩んでいるんでて、軽く調べたらダイソンは故障しやすいとか、寿命短いとか見て、sharkの方がいいのかな…と思っていたんですが…
    やっぱり吸引力大事ですよね💦ライトとかどうですか?役に立ちますか??

• 3時間前
なな

ちょうど今年シャーク購入しました!自動タンクではないやつですが、2日に1回2LDKのお家でかけるくらいなら十分かなと思ってます。
前の職場にダイソン置いて使ったことあり、確かに吸引力は高いけど重くて大変だったので…😰

• 🪿

🪿

吸引力どうですか?💦
    確かに、ダイソンの方が重いですよね…🤔

• 3時間前
  • なな

なな

うちはほとんどフローリングなのですが、そこは十分かなと!
    カーペットは確かに少し物足りない感もするのでパワーを強にして使ってます!

• 3時間前
  • 🪿

🪿

確かに、強さで調節すれば問題なさそうですね✨
    音うるさかったりしますか…?ダイソンよりは静かなのは分かってはいるんですけど💭

• 2時間前
  • なな

なな

音はまあまあするかもです…💦
    日立のラク軽とかの方が音は静かだったかな…
    けど、日中やる分には気にならないかなと思って、軽さと楽さで選んじゃいました笑
    息子も最初は音びっくりしてましたが、最近は全く気にせず遊んでたりするので🤣
    ダイソンもかもですがバッテリーが2個ついてて、後々バッテリーだけの交換で長く使えると言われてそれも購入の決め手でした!

• 2時間前