※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人で外出中に大量破水した場合、どう対処すれば良いか不安です。陣痛が始まる前に知りたいです。

もし1人で外出してる時に大量破水したらどうしたらいいんでしょうか?💦二人目破水からのすぐ陣痛が始まったので、1人で外で破水したらどうしたらいいんだろう、、と不安です🥲

コメント

みみりん

破水したら感染症が怖いので、行ける距離なら陣痛タクシーか
電話で説明すると女性ドライバーや研修受けた人が対応してくれます。

それか、何があるかわからないので救急車です‼️

私は夜で家でしたが
破水からの出血→血混じりの破水だったので日中なら救急車でした💦

• ママリ

ママリ

一旦家にかえるべきなんですかね、、?😂
    血が混ざってると救急車なんですね‼️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も破水からすぐ産まれるタイプで不安わかります💦 夜用のめちゃ巨大ナプキンか、オムツタイプの生理用品履いておくと割と吸収してくれるので、それを外出時は履いておく。吸水性高めのペットシートやバスタオルを持ち歩く…ですかね?💦 あとは産婦人科に電話して指示を貰う、お子さんの預け先が大丈夫そうならそのまま陣痛タクシーですかね🥺💦