5月末に出産予定の方が、肌着の種類について相談しています。暖かい時期なので、コンビ肌着やロンパースタイプを考えていますが、新生児セットに含まれる短肌着の使い道について知りたいとのことです。特に、1ヶ月健診以外での使用についても教えてほしいようです。どのタイプの肌着が使いやすかったかもお聞きしたいです。
【肌着の種類について】
5月末出産予定です!
あたたかい時期なので、家では肌着だけで過ごすのでいいかなと思ってます!
なので、下の写真のコンビ肌着かロンパースタイプ肌着の前開きのやつでいいのかなと思ったんですが、新生児セットで買うと必ず短肌着がついてますよね??
短肌着の使い道ってありますか??
1ヶ月健診の時に短肌着+外行きの服で行こうかと思ってますが、それ以外で使います??
どんなタイプの肌着が使いやすかったかお聞きしたいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
5月末で肌着だけで過ごすのはどうかと思うので、肌着+ロンパースがいいと思います💦
夏になって肌着だけで過ごすならコンビ肌着かロンパースタイプです!
私が1番使ったのはコンビ肌着ですが、生まれてすぐはまだ大きいと思うので、短肌着がいいと思います!

みぃー
コンビ肌着か前開きのボディースーツ肌着でよいと思います。
セットでの購入は必要ないです。
うちは上も下も5月産まれですが、新生児期の服装は、肌着+ロンパース(外行きの服)を着ていました。
6月以降になると暑いので、家では肌着のみで過ごしていました。
足首が寒そうなときは赤ちゃん用のレッグウォーマーをつけていました。
1ヶ月検診時も短肌着はなしで、ボディースーツにロンパースでもよいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
安易にセットで買おうかと思ってました💦
家で過ごすとはいえ6月に入るとぐっと暑くなりますもんね💦
短肌着は要検討します◎
ありがとうございます!- 2月25日

ママリ
産まれてからずっとロンパース肌着です!
わたしは短肌着いらない派でした!
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース肌着おむつ替えもしやすくて便利そうだなと思ってました!😊
参考にします、ありがとうございます!- 2月25日

はじめてのママリ🔰
上の子夏生まれで、短肌着は一度も使ったことないです!
ずっとコンビ肌着でした😊
なんなら真夏の1ヶ月検診もコンビ肌着のみで行きました!
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着だと5月下旬とか気温的にも良さそうで、夏場にクーラーを使っても足も隠れて冷えなくて良さげですよね😊
1ヶ月健診の時期もう暑いので、診察するのも考えると肌着のみもありですね🤔

R
5月末出産でした!
九州なのでエアコンなくても部屋の温度が22度ぐらいあって、新生児期はコンビ肌着着せてました!
短肌着は全く使わなかったです🥲
娘は6月末まではコンビ肌着、7月からはロンパース1枚で過ごしてました😊
1ヶ月健診は初めてのお出かけなので外行きの服着せましたが、暑かったのでメッシュのタンクトップ肌着着せてました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、季節感と服装すごく参考になります!
タンクトップの肌着もあるんですね!短肌着よりそちらを買うのもありですね!😊

ママリ
5月末生まれで家ではコンビ肌着、外では袖なしロンパース肌着に半袖のカバーオール着せてました🙆♀️
短肌着って使い道ないと思います💦
生後2ヶ月からは半袖ロンパース肌着が大活躍でコンビ肌着は着なくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
半袖タイプと袖なしタイプも検討が必要そうですね🤔
コンビ肌着やロンパース肌着を多めで検討しようかと思います!
ありがとうございます😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
確かに小さめで生まれたりすることもありますしコンビ肌着だと大きいとかありそうですね🤔
その時の気温によって使い分けたいと思います!
ありがとうございます!