おちんちんが短い子はおしっこ漏れしやすいのでしょうか。夜だけ漏れることがあり、対策があれば教えてください。
おちんちん🐘が短い子っておしっこ漏れしすいですか?
0歳の頃はよくおしっこ漏れしてて、長さの問題だとは思わず成長とともに改善したのですが、
ここ半年ほど夜だけおしっこ漏れします。頻繁ではないのですが、ふと🐘が短くておむつの間に空洞ができるからじゃないかなと思いまして…
いい感じに🐘とおむつを密着できたときは漏れないのですが、本当に短いので毎回うまくはいかず😂
おむつはオヤスミマン使ってます。
なにか対策があれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ブラウン
下の子が🐘短いですが、漏れたことはないですね🤔
上の子は短くないですが、2歳半くらいからパンパースで漏れるようになり、メリーズにしてからは漏れなくなりました。ですが、今たまに漏れます。たぶん夜中のおしっこの量が増えたからだと思います😵

はじめてのママリ🔰
答えじゃなくてすみません💦短いかどうかってどう判断してますか?💦
我が子は男の子なのですが、1人目なのもありわからなくて😣旦那も何も言わないから普通なんですかね?ふと気になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです☺️
私の場合は支援センターでたまたま見えた子の🐘と甥っ子の🐘を見比べて、うち小さいじゃん💦ってなりました😅
私の親指の第一関節くらいしかないです…
6ヶ月検診が女医さんで、相談したら大丈夫って言われましたが心配してます💦
うちの夫なにも言わないし皮も剥かない派なので、男性だからって協力的(?)じゃない場合もあるなって思ってます😅- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
その感じだと我が子も小さい方な気がします🐘😂
今度検診で聞いてみようとおもいます。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、長さは関係なさそうですね🥺確かに夜のおしっこの量多いですよね!
男の子あるあるだと思いますが、うちは前側がパンパンで吸水量を超えて漏れてる感じでして…深くいい感じに履かせられるといいんですが成長とともに暴れるのでうまくいかず😂