

min
最初に皮にくるっと切れ目入れてからレンチンすると剥きやすいです!アボカド切る時みたいに、一周切れ目入れる感じです☺️
ピーラーは難しいと思います🥲

あみさ
ピーラーで剥いて包丁で仕上げてます🙋♀️
濡らすとヌルヌルして剥きにくいので土まみれでないなら皮剥き終わってから洗ってます🤣
レンチンの方法の時は切れ目を少し入れてからレンチン、レンチン後はキッチンペーパーに包んで剥くか冷水につけて冷ました後に剥くかですね💡
私は気分で変えてます笑
min
最初に皮にくるっと切れ目入れてからレンチンすると剥きやすいです!アボカド切る時みたいに、一周切れ目入れる感じです☺️
ピーラーは難しいと思います🥲
あみさ
ピーラーで剥いて包丁で仕上げてます🙋♀️
濡らすとヌルヌルして剥きにくいので土まみれでないなら皮剥き終わってから洗ってます🤣
レンチンの方法の時は切れ目を少し入れてからレンチン、レンチン後はキッチンペーパーに包んで剥くか冷水につけて冷ました後に剥くかですね💡
私は気分で変えてます笑
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント