※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理上手さん助けてください😭😭😭里芋の皮剥きがやれどもやれども上達しま…

料理上手さん助けてください😭😭😭

里芋の皮剥きがやれどもやれども上達しません!

茹でる、レンジ→ツルッと剥ける という動画を見て
何度もチャレンジしてますが
アツアツで火傷しそうになるし、
滑ってツルッとどころか皮がぬるぬるボロボロ‥😭😭😭

包丁で剥くのも難しくて
ピーラーで剥いてはいけないものなのでしょうか?

アドバイスお願いします😭😭😭

コメント

min

最初に皮にくるっと切れ目入れてからレンチンすると剥きやすいです!アボカド切る時みたいに、一周切れ目入れる感じです☺️
ピーラーは難しいと思います🥲

あみさ

ピーラーで剥いて包丁で仕上げてます🙋‍♀️
濡らすとヌルヌルして剥きにくいので土まみれでないなら皮剥き終わってから洗ってます🤣

レンチンの方法の時は切れ目を少し入れてからレンチン、レンチン後はキッチンペーパーに包んで剥くか冷水につけて冷ました後に剥くかですね💡
私は気分で変えてます笑