マウスピース矯正、裏側矯正、普通の矯正どれがオススメですか?40ですが、今さら矯正したくて悩んでます🥲
マウスピース矯正、裏側矯正、普通の矯正どれがオススメですか?40ですが、今さら矯正したくて悩んでます🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ
40代だともう歯が動きにくいとかで、知り合いは出来ないと言われたみたいです(ワイヤー矯正、マウスピース両方)
まずは歯科矯正専門のところに行って相談されてから悩まれた方がいいと思います。悩んでる時間勿体ないので。

🧸🍯
3ヶ所カウンセリングに行って矯正しました!抜歯をしたくなかったのとマウスピースが良くて、条件が合うところでお願いしました😊歯並びによってできることとできないことがあるので、カウンセリングに行ってみるといいですよ♫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考になります!マウスピース矯正って、笑った感じは全然わからないのですか?✨
- 2月27日
-
🧸🍯
他の矯正に比べたらわかりにくいです✨でも小学生の女の子とかはすぐ気づいて、何つけてるの?って聞かれました😂
- 2月27日

なみ
普通の矯正がいいです!
月一でマイナー締めに通います
ワイヤー締めた1週間は痛いですが、その後は気になりません。
60歳で矯正するお母さんもいるので、大丈夫ですよ

はじめてのママリ
アラフォーですが現在矯正中です
おすすめとかいうより歯並びによって矯正方法も変わるのでまずは相談に行かれるのが良いと思います!
ちなみに私は一般的なワイヤー表側矯正してます

みーやん
34歳でマウスピース矯正しました!
結構酷いガタガタの歯並びだったんですが、半年で見た目に変化でるくらいには綺麗になりました😊
インビザラインじゃなくてシェイプメモリーアライナーというもので、インビザラインより着脱が楽、歯が動きやすい、フィット感が高い、アタッチメントが不要などのメリットあります😊
価格は65万+税でした!
ワイヤーは価格は安いですが、通院を頻繁にしないとなのでトータルのコストは変わらないと言われました!
ただマウスピース矯正は1日18時間以上はつけないといけないのでマメな人しか向いてないです😭
コメント