※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
妊活

妊活中に母からオースギの当帰芍薬散料をもらい、毎日飲んでいるけど、ツムラのも効果があるか気になる。メーカーが違うと問題があるか知りたい。経験者いますか?

なかなか妊娠しないので、母が生理痛にも妊活にもいいからとオースギの当帰芍薬散料をくれ、毎日飲んでいます。
でもネットにはツムラの当帰芍薬散料が妊活にオススメだと載ってるのですが😭
メーカーが違うとよくないんでしょうか?💦
だれかオースギの当帰芍薬散料を飲んでいる方いますか?
そして、そのおかげで妊娠した方いますか?

コメント

もみ

私はツムラの当帰芍薬散を飲んでいましたが飲んでいてもダメでした。
確かに当帰芍薬散は妊娠もしやすいと聞きますがダメな時はダメなんだなと。
メーカーはよくわかりませんが妊活を考えているなら基礎体温や一度病院でしっかり調べてもらうのがいいと思います(^-^)

• rm

rm

返信ありがとうございます。
    そうなんですね😢
    なにがいいのか、悪いのか決めつけなければ落ち着かなくなってしまってました💦(>_<)
    やはり病院に行って見てもらったほうがよさそうですね💦

• 5月17日
森の人

漢方は人に合う合わないありますよ。
メーカーが違うと多少漢方の配合の内容量など違いがあります。
当帰芍薬散は痩せ型、体力虚弱な方って書いてて私には合わないなと飲む前に思いました。笑

自己判断で飲まずに、病院で処方されたのを飲んだ方がいいと思いますよ(*´・ω・)

どきんこきん姉妹+怪獣くん

オースギって錠剤ですよね?粉が嫌で、錠剤のこちらを飲んでました☆