※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お金・保険

シングルマザーの方で子供1人の方、食費月にいくらかかっていますか??

シングルマザーの方で子供1人の方、食費月にいくらかかっていますか??

コメント

プルーン

米、食材、お菓子ジュース等口に含むもの全て合わせると3.5〜4万かかってると思います💦

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!お米は買ってると高いですよね💦💦ちなみにお米だけだと月いくらくらいかかってますか🤔??

• 2月25日
  • プルーン

プルーン

お米は節約できて月5キロ、4000円くらいです💦

• 2月25日
  • のあ

のあ

それ抜いてもかなりかかってますね💦なかなか節約は難しいですよね😔うちもお菓子毎日いる!っていうのでお菓子代もかかります💦

• 2月25日
れよ

大都市、外食ほとんどなし、3万弱。
ただお米とか果物はほぼふるさと納税に頼ってるので…
結構かかりますよね。。。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    値上がりしてから以前と全然違いませんか😔?
    削ろうにも食費はなかなか削れません💦

• 2月25日
  • れよ

れよ

値上げのせいもあるし、こどもの食事も変わってくるし、長期休暇は給食(保育園)ではなくお弁当(学童)になるし、ですかね…

• 2月25日
  • のあ

のあ

うわー、確かにそうですよね💦うちも4月から小学生ですが、学童で弁当のこと忘れてました💦💦小学校はお金がかかるので頭抱えてます💦

• 2月25日