※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで大阪から群馬に発送した商品が、5日経っても届かないと言われました。普通郵便で1週間かかることはありますか。

メルカリで相手から普通郵便で発送した商品が
5日経っても届いてないと言われました。
大阪から群馬です。
1週間くらいかかることもあるんでしょうか?

コメント

ゆう

普通郵便はめっちゃ日数かかりますよ。土日祝挟んだらその分遅くなります!
1週間かかると思っておいた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日に発送したんですけどね💧
    結構かかるんですね💧

• 2月24日
ママリ

今は雪も多いのでいつも以上に多いかもですね!
ゆうパケットも通常より2日遅かったです!
その際特になにも連絡なかったです笑

ママリ

普通郵便は土日祝は配達しないのであり得るのではないでしょうか😊
今日祝日ですし明日配達されるかもです✨
日数を確認できるページがあるので郵便 日数でググるとそのページに飛べますよ!郵便番号を入れると日数出てきます✨(土日祝は入れない日数です)

そんな事言われても郵便局員じゃないし、こちらも知らんがな!案件ですが土日祝は配達しないためもうしばらくお待ちください!水曜日に届かないようでしたら1週間になるのでこちらから郵便局に問い合わせます!ととりあえず返信しとけば黙っとくかもですね🤣!
そんな心配なら普通郵便ではなく追跡付きの発送方法で購入してほしいですね(笑)😇!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭😭
    私も明日に届くんじゃないのかなって思ってます💧
    5日で催促されてもって感じですよね💧

• 2月24日