子育て・グッズ 息子が自閉症で5歳でまだ言葉が出てません🥺ですが、歌を歌ったり話せて… 息子が自閉症で5歳でまだ言葉が出てません🥺 ですが、歌を歌ったり話せてなくても 言葉のイントネーションは合ってます。 この子ずーっと話さないのかな?って思っちゃいます。 療育園にも病院にも通ってます。 よく笑うし私に対して愛情表現たっぷりでとても可愛いくて 他害、癇癪、多動はありません。 同じような感じで喋り出したみたいなん ありますか???😢 最終更新:1時間前 お気に入り 2 病院 5歳 息子 愛情 療育 多動 うた コメント あげぱん🥖 息子も自閉症児で喋りだしたのは4歳過ぎてからでした!! 突然喋りましたよ💦 4時間前 うた 真似から始まり私の言ったことを 一生懸命喋るようになって もう時期かな?って思ってるんですが 何も予兆なく突然話だしましたか? 3時間前 あげぱん🥖 真似とかほぼなかったですね!宇宙語はよく話してて 何個か言えるものは言ってましたが会話にはならず ある日突然ドンキのテーマソングを歌い出してそこから少しづつ言葉が出てきて会話が成り立つようになりました😂 3時間前 うた 笑笑🤣🤣可愛すぎます🤣🤣 やはり歌スタートですかね? 私の息子も歌を口ずさんでるので 楽しみです😂😂 言ってる事は全て理解できてるので 苦労はないのですが何故か 英語は読めてて英語で何か 言ってくる事があるんです💧 でも私がバカなので全く意味不明ですが💧 3時間前 あげぱん🥖 ドンキによく行ってたら覚えたみたいでいきなりドンドンドーンキー!って言い出して笑いました爆笑 逆に英語ができるってすごすぎません!!? これからの未来に役立ちますよ!!✨️ 息子も見習って欲しいですw 2時間前 うた 私もドンキよく行くんですが 全然歌ってくれないです😂 可愛いから歌ってほしい🤣🤣 ベイビーバスっていうYouTubeの パンダのキャラの英語バージョンを 赤ちゃんの頃から見せてたから それかな?って思いますが いつの間にか英語読めて喋ってました😂 イヤ!がNO!なので可愛いです😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うた
真似から始まり私の言ったことを
一生懸命喋るようになって
もう時期かな?って思ってるんですが
何も予兆なく突然話だしましたか?
あげぱん🥖
真似とかほぼなかったですね!宇宙語はよく話してて
何個か言えるものは言ってましたが会話にはならず
ある日突然ドンキのテーマソングを歌い出してそこから少しづつ言葉が出てきて会話が成り立つようになりました😂
うた
笑笑🤣🤣可愛すぎます🤣🤣
やはり歌スタートですかね?
私の息子も歌を口ずさんでるので
楽しみです😂😂
言ってる事は全て理解できてるので
苦労はないのですが何故か
英語は読めてて英語で何か
言ってくる事があるんです💧
でも私がバカなので全く意味不明ですが💧
あげぱん🥖
ドンキによく行ってたら覚えたみたいでいきなりドンドンドーンキー!って言い出して笑いました爆笑
逆に英語ができるってすごすぎません!!?
これからの未来に役立ちますよ!!✨️
息子も見習って欲しいですw
うた
私もドンキよく行くんですが
全然歌ってくれないです😂
可愛いから歌ってほしい🤣🤣
ベイビーバスっていうYouTubeの
パンダのキャラの英語バージョンを
赤ちゃんの頃から見せてたから
それかな?って思いますが
いつの間にか英語読めて喋ってました😂
イヤ!がNO!なので可愛いです😂