※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

みなさん賃貸派ですか?戸建て派ですか?マンション派ですか?理由があれば…

みなさん賃貸派ですか?
戸建て派ですか?マンション派ですか?

理由があれば合わせて教えて欲しいです!

コメント

なめっこ

今のところ賃貸派です
今のところ転勤の可能性もあるので🙂

いつかは戸建てで落ち着きたいなぁと思ってはいます

はじめてのままり

旦那の職業の関係で転勤がいつあるか分からないので賃貸派です 。

はじめてのママリ🔰

転勤もない仕事なので、マンション購入しました。
持ち家になるならマンション一択でした。
防犯面、ワンフロアで生活できる、希望の地域などを考えての選択です。

はじめてのママリ🔰

戸建てです!
私がエレベーターや共有スペース全て他人と関わりたくないためと、
子供に音 関連で我慢させたくないからです!

はじめてのママリ🔰

戸建派です。持ち家なら汚しても、柱に釘打っても自己責任で自由に出来るし、子供が小さい時は、飛び跳ねたり、走り回ったりするので、集合住宅だとクレームとか入れられる可能性もあり、ストレスになると思ったからです。
あと、マンションだと管理費がかかり、思わぬ値上げがありますが、戸建てだと修繕は自分の判断で遅らせたり、ランク落としたり自由度高いからです。それに父親が大工で、マンションはやめておけ。って言ってたので、戸建て一択でした。

ままり

転勤族ですが持ち家、戸建てにしました。
騒音の加害者になりたくなかったので😓

あげぱん🥖

持ち家戸建て派ですヽ(*´∀`)ノ

賃貸で嫌な思いしたので持ち家派です!