※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お出かけ

ディズニーランドに行く予定の女性が、入園時間やアトラクションの利用方法、キャラクターとの写真撮影についてアドバイスを求めています。具体的には、入園時の並ぶ時間、DPAの利用、ファストパスの取得、キャラクターグリーティングの方法について質問しています。

3月にディズニーランドに行きます!
上の子が生まれてから行ったことがなく
久しぶりのディズニーです…!
詳しい方是非アドバイスください🙇‍♀️

①トイストーリーホテルからの
ハピエンでランドに入りますが、
並ぶのは7:30頃になりそうです。
遅いでしょうか🤔?

②インしてからはDPAで
ハーモニーインカラーを取得し、
そのまま美女と野獣へ向かおうと
思っているのですが、DPAの方が安心でしょうか?

③他に乗りたい乗り物は
プーさんのハニーハントとモンスターズインク
なのですが、PPで取得予定ですが
この時期2枚もPPを取るのは難しいでしょうか?

④キャラグリ全くの初心者なのですが😭
ハピエンで早く入れても
ウェルカムグリーティングでは
キャラクターと一緒に写真は撮れないという
認識でいいですか?
子どもたちがミッキーやミニーと
一緒に写真を撮りたい!
と言っているのですが、どうするのが
最善でしょうか🤔?

質問ばかりですみません…!
ディズニーに詳しい方是非色々教えてください🩵

コメント

ママリ

①は全然遅くないです!が、美女と野獣を全く並びたくない!ということであればそのくらいの時間でも良いかもしれません🙂美女と野獣もDPAで良いということであれば30分前くらいでも全然大丈夫です!
8時45分ハピエン入場のときは私は8時10分くらいに手荷物通過するようにしています。それでもハモカラDPAは最前列でした!🙂
③ハピエンであれば2枚取れます!まずハニハンは9時15分か遅くても9時半からのものが取れると思うので、その時間であればモンスターズインクも残っているはずです🙂
④ランドのハピエングリはしたことないですが、シーのハピエングリは写真撮ったりサイン貰えたりしました!🙂❤️ミッキーとドナルドとチップと写真撮れましたー!

もし美女と野獣もDPAにするなら朝イチにミッキー、ミニーのグリーティング施設に行くのも良いと思います!

• しーちゃん

しーちゃん

詳しくありがとうございます😭💕

①遅くないですか…!
    7:30には着くつもりなのですが、何せ子どもと行くのは初めてでバタついたりすると時間通りに着かないかもと心配してました😭
    美女と野獣もDPAにしてグリーティングに行くのもありですよね🤔

③2枚取れますかね🥺✨
    美女と野獣のDPAを何時の枠を取るかで色々変わってきそうですよね🫡
    PPは時間指定できないですもんね💦

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

全然遅くないです!せっかくハピエンあるならゆっくり行く方がメリットが大きいなぁと私は思うので、いつももう少し後でも良かったかなーと思ってます😂子連れなので余裕見て30分前には並べるようにホテル出てます🙂
    ハピエンならPP2枚は確実に取れます🙂PP2枚目は使っていなくても利用開始時間が来れば取れるので、9時15分からのPPを1枚目に取れば9時15分には2枚目のPPが取れます。その時間であればまだ一般ゲストが入り始めたくらいなので、よっぽどのことがない限りは2枚目を取れます⭕️1枚目が9時半でもまだなくなっているPPはないと思うので、大丈夫です!
    美女と野獣のDPAの時間は特に関係ないので気にせずに行きたい時間で取得されれば大丈夫ですよ🙆‍♀️ハピエンならDPAは時間選び放題です!

• 2月24日
  • しーちゃん

しーちゃん

確かにゆっくり行くメリットも感じます😍
    PPは使っていなくても利用開始時間が来たらまた取れるのですね😳
    勉強不足でした✏︎
    ママリさんなら入園してからどの順番でDPA取ったりPP取ったりしますか?
    是非参考にさせてください🥺💕
    今はお昼ご飯もモバイルオーダーできるんですよね!?
    もう本当に私の5〜6年前に行ったディズニーとは変わりすぎてて…不安です🫨

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

どれだけ激混みであろうとハピエンの人数は何月でもほぼほぼ変わりないのでそこは気にしなくても大丈夫です🙆‍♀️
    私ならもし買う予定があるならパレードDPA→ハニハンPP→美女と野獣DPA→ショーエントリーの順番でします🙂⭕️
    モバイルオーダーは回数に制限がないのでインパして待ち時間とかに昼ごはん、デザート休憩、夜ご飯と一旦全部しちゃいます🙂そのためには前もってどの順番で回るのかを大体で良いので考えておいて、ここはこのくらいの時間かなというところでモバオダ入れちゃいます🙂とりあえず1つでもオーダー入れていればその時間の枠は確保されるので後から料理の追加や変更が出来ます!時間の変更も空いていれば出来るし、万が一アトラク待ち時間などで間に合わなければキャンセルすれば大丈夫なのでしておいて損はないです😍

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

でも、モバイルオーダーは席は確保されないのでそこはお気をつけて!なるべく時間はずらした方が良いです🙂⭕️

• 2月25日
M🎀

こんばんは!
他の方がコメントしているので④だけ☺️
ハピエンでキャラグリできます✌️
ただ基本サインはなしで写真のみです!
天気がよければウォルト像の前、天気が悪ければワールドバザールのお菓子売ってるところの前でやってます!
7:30からの並びだと多少人が押し寄せてくるタイミングかつ、ミキミニだと結構人気なこともあるため、多少ぐいぐいいかないとお写真撮れないかと思うので頑張ってください!!
撮れて片方かもしれません🥹
インカメにしてるとキャラも入ってきやすかったりします😍

• しーちゃん

しーちゃん

ハピエンでもキャラグリできるのですね!
    ネットで調べてたら写真は撮れない?みたいな感じで書かれていたので、そこで立ち止まって写真を撮った方かいいのか悩んでいました😮‍💨
    インカメですね✏︎
    勉強になります🙇‍♀️✨✨

• 2月25日
ほのゆりか

うちも毎年春休みディズニーです
今年はトイホ予約済みです
①早いぐらいかな😅うちはそれぐらいにトイホ出る感じです
ロッツォ朝一ご飯食べてチェックアウトして車に荷物積んでリゾラなので、それでもハピエンの真ん中ぐらいには並べるかなと…
②朝一美女と野獣は並んで、アトラクション行くまでにプーさんのPP取って、使えるようになったら(すぐに使って2枚目を取る

③2枚目は午後から取れるとは思います1時から4時の間ぐらいかな…
スペマとかバス終わったのでPP無くなるの早いかも知れないです
上手く行けば3枚目取れるかも知れないです
去年はアウパぐらいの時間のバス3枚目取れたので

他にホンテとか乗らないなら美女と野獣のDPAは取らなくても大丈夫かなと思いますが、お昼のモバイルオーダーするなら美女と野獣DPAにして時間指定した方が動きやすいかも知れないです
ウェルカムグリはした事が無くてすいません😓
うちは毎年シェフミに行きます

• しーちゃん

しーちゃん

①早いぐらいですか😳
    もう『3月』『ディズニー』で検索したら激混みで行かない方がいいみたいな記事ばかりで…😂
    5年以上ぶりにディズニーに行くのにしかも子連れで大丈夫なのか不安で不安で……😱
    毎年春休みディズニーの経験者の声本当に嬉しいです!是非色々教えてください🫡💕

②美女と野獣はDPA無しだと朝イチでも結構並びますかね?
    下の子がまだ3歳なので、1時間くらいしか待てそうになく😂もしそれ以上待ちそうならDPAの方がいいのかな…と思ったりしています。

③2枚目はお昼以降ですね!
    なるほど!お昼からはハーモニーインカラーが14:15〜なので、時間気にしながら取らないとダメですね🤔

ホンテは乗らないつもりです!
    まだ子どもたちが怖いと言ってて。笑
    フィルハーマジックは私が観たいから行きたいと思っています!

• 2月25日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

3月派混みますが遠方から子供連れて来るのて子供エリアが普段より混む感じです
    パーク自体はハロウィンとかクリスマスの時の方がもっと混みます
    😅
    美女と野獣はハピエンで入るなら30分以内だと思います
    3歳の子は少し大変かも知れないので親が助けた方が良いですね

ちなみに3月のいつ頃でしょうか?

• 2月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね😮‍💨💕
    それを聞いて少し安心しました…!
    もう身動きできないくらい混んでるんじゃないかと思っていました💦
    30分以内なら全然待てると思います!

3月31日にインパ予定です!
    娘がプリンセスのブーム真っ最中なので、なんとしてもハーモニーインカラーを見せてあげたくて🥰
    ファンスプが多分今の娘にはどんぴしゃだとは思うのですが、何せ私も久しぶりのディズニー なのでシーは連れて行ける自信がなくて😭

3月ディズニーだからこそやっておいた方がいいこととか、子連れだからこれやっといた方が!みたいなアドバイスもあれば、是非お願いします🙇‍♀️

• 2月25日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

31日のシーはやばいですね…マジックパスの最終日なので新エリアのアトラクション乗りまくりの人だらけだと思います
    月曜日と言っても春休みなので遠方さんが多いと中々来れないからDPAの人も増えますね

ミートミッキーとかはDPAもPPも無いので待ちたくないならで朝一に並んで、美女と野獣はDPAでも良いかも知れないですね

• 2月25日