※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リュック派の方、どこの使ってますか?マザーズバッグとしてリュックの購…

リュック派の方、どこの使ってますか?

マザーズバッグとしてリュックの購入を検討しています。探しているのは

・大きすぎない
 (マリメッコのメトロよりも小さいのがいい)
・肩が楽
・カジュアル綺麗めどちらもいける

上の子の時は完全リュック派!でマリメッコのバディを使い倒しました🎒
現在下の子の育児にミニショルダー+トートバッグ(フランフランのツールバッグ)でずっと過ごしていましたが、下の子が男の子で想定していたよりも物凄くよく歩くので…両手があくようにリュックが欲しくなった、というのが経緯です。

コメント

あめ

カンケン使ってます〜!
マザーズバック用ではないですが、荷物たくさん入るしガバッと開くのでオススメです☺️

ママリ

anello使ってます。ロフトで買いました!軽さと収納力が特徴です。ずっと使ってます。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

マリメッコのとサイズ変わらないかもですがOUTDOORのマザーズリュックつかってます🍀*゜
今は遠出の時くらいしか出番ありませんが、肩ベルトのクッション性や各ポケットの機能性が気に入ってきめました☺️