※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

子どものぐずぐずにイライラし、動悸や吐き気があるのですが、市販の漢方や薬はありますか。対処法を教えてください。

我が子のぐずぐずにイライラと動悸、吐き気や気持ち悪さが出てくるのですがおすすめのできたら市販の漢方やお薬はありますか?また同じ方いたらどう対処されてるか教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

抑肝散加陳皮半夏(よくかんさんかちんぴはんげ)

体力中等度をめやすとして、やや消化器が弱く、神経がたかぶり、怒りやすい、イライラなどがあるものの次の諸症:神経症、不眠症、小児夜泣き、小児疳症(神経過敏)、更年期障害、血の道症、歯ぎしり
(注)「血の道症」とは、月経、妊娠、出産、産後、更年期など女性のホルモンの変動に伴って現れる精神不安やいらだちなどの精神神経症状および身体症状を指します。

産後や子育てのイライラによく出される漢方です。

私も飲んでますが効きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳もできます

• 2月25日
  • そら

そら

わざわざ写真まで載せていただきありがとうございます🙇‍♂️
    試してみようと思います。ありがとうございます😊

• 2月25日