子宮頸管長が短くなったら入院する可能性がある双子妊娠中の女性。入院準備についてアドバイスを求めています。
お世話になります★
最近よく子宮頸管関連で質問させていただいています!
今双子妊娠中で子宮頸管長26~27㎜。
これから毎週病院へ通って長さみて、20㎜を切ったら即入院、縛る手術もするかも、と言われています(;´д`)
よりいっそう安静にし、トコちゃんベルトも注文して今届くの待ちです!!出来る対策は全てしようと思っています(;_;)
そこで、万が一入院になったときのために、いつでも入院出来る準備をしとかないといけないのですが、何をどれぐらい準備したらいいのかわかりません。
皆様のアドバイスいただければ助かります(*^o^)/\(^-^*)
- ゆ②(9歳, 9歳)
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
入院準備は、下着類・シャンプーリンスなどの入浴時に必要なもの、耳かき、爪切り、バスタオル類、ティッシュボックス、携帯の充電器、むくみキュッと、暇つぶしになるものですかねପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ💗
ゆ②
バスタオルにティッシュボックスは完全に頭になかったです(((^^;)準備しますー!!
話はそれるのですが、今私携帯代機種でこのアカウントなんですが、元々はゆーっぴーというアカウントでしておりまして、つい先日も、傷病手当やらのことでmhr.さんにいろいろ教えていただきお世話になりました(*^^*)
いつも回答ありがとうございます★
準備してくださいପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ💗
あ、そうなんですねପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ!!
双子さんだとやっぱり
切迫早産なりやすかったり
するみたいなんで、入院
ギリギリまで避けたいですよね(˘•~•˘)
退会ユーザー
こんにちは〜(*^^*)
同じく双子妊娠中、
5ヶ月の頃入院して、
今は管理入院でまた入院してます(>_<)
だいたいの物はmhrさんが
回答下さっていますが、
病院にもよりますが
お風呂一日置き、とかも
ありえますので
私は汗拭きシートが重宝してます(*^^*)♬
あと、ウエットティッシュも便利です♬
双子ちゃんは入院が長くなると思いますので
頻繁にご家族が洗濯物を
取りに来れない場合は
パジャマや下着、タオルは
多めに準備されるといいかもです(>_<)
お体大事にされて下さいね(>_<)♡
ゆ②
そうなんです!そしてこのままだと里帰り出産も出来そうにないので…(;´д`)まぁその時は旦那さんと二人で頑張るしかないですが(((^^;)
そうなんですか…(˘•~•˘)
なんだか大変ですね(˘•~•˘)
お母さんたち来てくれると
助かるんですけどね(˘•~•˘)
ゆ②
おぉー管理入院もあるんですね~(>_<)それまた病院によるともいいますが(((^^;)
あ、汗ふきシート確かに重宝しそうですね~(*^^*)忘れず準備します!りんごさまもお身体お大事にどーぞ♪
ゆ②
実母は来てくれると思いますが、義母はその母の介護もあって来れないかもです~(>_<)実母を頼ってみますね(*^^*)
コメント