※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

児童手当?って12月に申請した場合入るのはいつですか😳?12月に出産して夫…

児童手当?って12月に申請した場合入るのはいつですか😳?
12月に出産して夫に市役所での申請系は全任せしたので児童手当の申請ができているか不安です😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生月の翌月から対象なので
1月分が2月に入ると思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭💦
    今月入ってきてないってことは申請漏れですかね、、、🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員なら職場に提出、以外であれば役所に提出、になります🤔間に合わなくて4月に3ヶ月分という可能性もあるので、役所担当課に連絡した方がいいかもしれないですね😭💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

確認してみます!
    ありがとうございます😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

申請した翌月分から始まって偶数月に入るので2月に1月分が入ると思います。

うちは申請したらいつ入りますよ〜って記載されている年間の通知書がはがきで来たのですがそういうのもなかったですか?

• ママリ

ママリ

コメント頂いて そういえば送られてきたなと思い出して確認できました😭!
    通知はきていたのでもう一度夫の通帳確認してみます!

ありがとうございます😭✨

• 2時間前
優龍

15000円なので
見落としてないですか?
旦那さんの通帳見せてもらいましたか?

• ママリ

ママリ

夫に見てもらったのですが ないな〜と言っていたのでもう一度確認してみます😭!

ありがとうございます🥲✨

• 2時間前