※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

散々姑に小言いわれて、ムカついてきた方、将来的にどうやって、仕返し…

散々姑に小言いわれて、ムカついてきた方、
将来的にどうやって、仕返ししたいですか?

コメント

初めてのママリ

離婚するのでもう関わらないですが、離婚の話が出てなかった時には義母が倒れたりしても介護しないぞ。と心に決めてました笑
それが仕返しです笑

あやせ

仕返すつもりはないけど
その都度旦那や
実母、妹に愚痴って
ストレス溜まらないようにして
会う頻度を下げました。
極力孫に合わせないのが仕返しです。

はじめてのママり🔰

関わりたくないので仕返しなどはとくにしませんが、老後も面倒見るつもりはありません😄(それが仕返しなのかな?😅)
その準備段階で、今もうすでに連絡を取り合わないようにしています。
私に対して、息子(私の夫)が居ない時だけ文句を言う、親戚中で私をシカトする…等ひどかったので、もういいです😊
義実家家族からの差別はキツイ。
私側の親戚は居ないし、義じーばば従姉妹等の関わりはありませんが、それでも子どもには幸せに暮らしてもらいたい!とがんばるつもり。
義姉も看護師だし、私が世話するほどじゃない😊
老後ヘルプを求められても「今更なに?」って感じです。申し訳ない。

まい

姑のこともあり離婚しました🖐️散々嫌味や家事をやってもあれがだめこれはおかしいと。ダメなとこあれば親戚にバカ嫁など言われ、、、介護は絶対しないことですね。あと子供にも絶対会わせない