娘の首に小さなしこりがあります。耳鼻科でリンパの可能性を指摘され、経過観察中ですが不安です。検査について知りたいです。
娘の首にしこりがあります。そんなに大きくはありません。
先週、耳鼻科で相談し、リンパにありそうだから大きくなるようならまたきてくださいと言われました。
毎日触ってて大きくはなってなさそうですが、触りすぎてわからなくなってきました😅
悪性のものならどうしよう、、と不安なので検査して分かるなら検査してもらいたいです😢
同じような経験ある方いますか?どんな検査をするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

しゃるる🏎
うちも首の顎の下にありました。病院連れていきました。先生も大きくなるならって感じでしたが、今はないです
はじめてのママリ🔰
成長とともになくなるんですかね🤔
しゃるる🏎
見つけた頃は気が気じゃなくて、毎日何回も触りまくってました。
予防接種の時にサイズの確認してもらってサイズ変わってなくて、先生にいつまで様子見たらいいか確認したりしてました。そしたら先生から忙しくてシコリ心配する暇なくなるからあんまり気にしなくていいって言われて、その言葉通り忘れてました。思い出した頃に確認したら無くなってました。たぶん、まだ中にあるんでしょうけど、肉に埋もれて確認出来ません。
子どもの頃は触れやすいって言われた気がします。
経過観察して大きくならないといいですね。
うちは検査まで行きませんでしたので参考にならないかもしれませんが、子どもの負担にならない検査があるなら私もしていたかもしれません。大事な大事な子どもですもんね。
検査先生に聞いてみたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
先生が気にしなくていいと言われるてことはよくあることなんでしょうね。
一応自分の安心のために小児科に行ってみようと思います!
ありがとうございます🙂