※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当金の振込遅くないですか?9月7日から育休がスタートして初回は12…

育休手当金の振込遅くないですか??
9月7日から育休がスタートして初回は12月19日に振り込まれていました。現在2回目の振込待ちです💦
皆さんどれくらいで振り込まれてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ずれてるみたいですねー🤔締切とかの関係かもですよ。
でももらえなくなると思ってからも振り込まれてて、あれ?まだもらえる!と私はテンション上がりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに入ってくれるとありがたいんですけどね🥺
    締め日はいつも末なので遅くても12月頭には2回目の申請をしたんだと思いますが未だにまだ入ってこないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

申請期間は1/7~3/31と、ほぼ丸っと3ヶ月あるので、まだまだ期間内ではありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請期間は1/7からなのでしょうか??
    2ヶ月ごとの申請なら11月7日以降が申請になるとおもったのですが、、違うのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①9/7~11/6の分→申請期間は11/7~1/31 →12/19入金
    ②11/7~1/6の分→申請期間は1/7~3/31 →入金待ち

手当は後払いなので、対象の期間が過ぎてからでないと申請できませんよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとう御座います!

• 1時間前
きなこ

9/7育休開始ですと、書類の関係上どう頑張っても初回の振り込みが11月半ばくらいになりますね……!
初回は提出する物が多いのとちょっと面倒な感じなので、12/19振り込まれてるペースなら、許容範囲かな?と思います

2回目からはちょー手続き楽なんで、1月終わりくらいに振り込まれててもいいなあと思うので、まだ待っている段階だとずいぶんのんびりだな……と思っちゃいますね💦

わたしは自分で手続きしてるので、申請できる日付から2、3週間くらいで振り込まれるペースです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構遅めですよね💦
    3ヶ月くらいたってるのでそろそろ振り込まれてもおかしくないんですけどなかなか入ってこずです😱
    ご自身でやったほうが確実に分かるのでそのほうがありがたい、、

• 1時間前
もちゃ

私も遅くてイライラしました😂

初回が12/9に振り込まれて、2回目が2/17に振り込まれました!
2ヶ月半待っても振り込まれなかったら、確認の電話をしようと思ってました!

給料や年金みたいに決まった日に振り込まれれば、ヤキモキしなくていいのにーと思います😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いとかもあるから早めにしてほしいですよね!
    通知書が届いてないから会社にきいてみたらいいんですかね!?

• 1時間前
ママリ

初回が12月中旬だったので、2回目待ってますー!😅
振り込み日とかある程度決待ってたらいいのにって思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くしてほしいですよね😭

• 1時間前