※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラクマで引き取り限定で出品してて着払い郵送設定になってたのですがだ…

ラクマで引き取り限定で出品してて
着払い郵送設定になってたのですが
だいぶ遠い県外の方に2人乗りベビーカー購入されてしまいました、、、
やり取りの所で着払い設定にしてるから着払い確認出来てるかお伺いしたところ
大丈夫だからそのまま発送してくれと言われ
期日設定の明日発送予定ですとご報告したところ…

明日は祝日だから郵便局しまってるだろと言われました……
これは着払いしてくれなかったり、悪い評価つけられそうで怖いのですが…どうしようも出来ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

購入されたのなら、特にキャンセルしなくてはいけない理由もないようですし、そのまま取引を進めるしかないと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取引は進めるのですが、これで着払い拒否とかされた場合
    割と大きい商品なので返送された時の対応どうしたらいいのだろうと思いまして、、
    祝日だから閉まってるだろと言われても郵便局から発送しない設定になってるのにどう対応したらいいものかと

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返送された場合は、発払いで送ってもらうしかないですよね…

お相手が郵便局からの発送を希望しているんでしょうか?💦

• 2時間前
ふう

補足も読みました。

郵便局からの発送でないとダメなんですかね?
ヤマト運輸とか佐川急便なら当日でも引取りまで来てくれるのでそちらを利用するのはいかがですか?
ご不安であれば郵便局ではなく、他の宅配業者でも対応します!と連絡すると良いかなと思いす🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足にも書いてある通り、
    郵便局発送では無いんです💦

• 3時間前
  • ふう

ふう

郵便局発送ではないを見落としてました!ごめんなさい🥹

今はフリマサイトの利用などで知ってる方も増えたように思えますがそれでも土日祝は郵便局が閉まってると思う方多いですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

祝日も営業している郵便局あるの知らないんですかね🤔信用できないのでしたら取引きキャンセルで大丈夫です。と言ってやりたいです。
ラクマは事務局微妙なので心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないのかもですね🥲🥲
    物が大きいから引き取り限定、
    郵送ならコメントを書いたくらいなのにそれ無視して信用出来ないと言われてもこちらが困ります😭

一応お伝えはしたのですが、郵便局閉まってるの一点張りで、、

• 3時間前
なぎ

それは面倒ですね…💦

どこの宅配便って具体的に説明しても信用できないって言われてるんですよね?😩
郵便局以外からの着払いにイチャモンつけてるようにしか思えないので、再度説明+こちらの内容でご納得できなければ取引キャンセルと伝えてもいいのかなと。