※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ✨
子育て・グッズ

手口ふきとノンアルコール除菌シートは使い分けてますか?口が汚れた時な…

手口ふきとノンアルコール除菌シートは使い分けてますか?口が汚れた時などはやっぱり手口ふきで拭いた方がいいのでしょうか?
ノンアルコール除菌シートは遊び場で遊んだあとやお菓子を食べる前に手を吹きたいと思ってます
ノンアルコールだと除菌されてるのか不安だから2歳だからアルコールシートの方がいいんですかね?

コメント

ママリ

シルコットの除菌シートは赤ちゃんの口拭いても良いって書いてありましたよ🙆‍♀️

ノンアルコールでも除菌はできるし、お子さんが使うならアルコール入ってないほうが安心かとは思います💦

はじめてのママリ🔰

ノンアルコールなら大丈夫だと思いますが、わたしはなんか気になるので口まわりは特に手口拭き使ってます😊6歳の子にも手口ふきです…
アルコールシートは拭いた手を舐めたりしたら気になるので子供には使ってません✨