※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家を購入し貯金が減った中、友人の結婚式に家族4人で参加予定ですが、包む金額や資金が厳しい状況です。4人での参列の場合、7万円で大丈夫でしょうか。

家を買って一気に貯金がなくなり、冠婚葬祭があったら行けないねーなんて冗談で言ってたらまさかの、旦那と共通の友達が、5月に結婚式挙げるとのこと、、、笑

もちろん家族4人誘われていて、、、貯金子供の抜かして10万もない状態💦

家族4人なら7万くらい包みますよね?
あと2ヶ月ってなかなか厳しい😂😂

一応3月にボーナスが入りますが、エアコンをまだ買ってないので寝室とリビングにつけようと思ってましたが、、、さすがにそこはケチれないのでほんとにやばいです💦

4人での参列ならそもそも7万でいいんですかね?

コメント

ぷにか

7万円でいいと思います😊

るーちゃん♡

夏前にエアコン買うのわどうですか?
3月ならいらない気が、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月か5月に買おうと思ってます!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

7万円が妥当と思います🙆✨️

一先ず子ども貯金からでいいのでは?お金に名前はついてませんから、夏のボーナスなどで補てんすればいいですよ☺️✨

どうしてもイヤとか学資等で出せないってことなら、ジャパネットは分割無料なのでエアコンは分割で買うとかですかね😌🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割無料とかあるんですね!
    買う時調べて見ます!

• 2月25日