※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供部屋は何歳から使い始め、一人で寝るようになったか教えてください。部屋は物置状態なので、目安を知りたいです。

女の子ママさん、お子さんは子供部屋って何歳くらいから使い始めましたか?
また子供部屋で一人で寝るようになったのはどのくらいからですか?

一応、一人一部屋用意できるように家を買ったのですが、
まだ上の子は年少さんなので子供部屋にする予定の部屋は家族全員の洋服が置いてあったりほぼ物置状態です😇

お子さんによって時期は違うとは思いますが、
いずれは片付けなきゃいけないので
ある程度の目安が知りたいです💡

コメント

るるる

これから作るのですが、
小2です!

周りのお友達が皆1人部屋らしく
そろそろ欲しいと言われたので
そろそろ動こうと思ってます(⑉・̆༥・̆⑉)

はじめてのママリ🔰

春から小三になる娘ですが、まだ完全に1人じゃ寝れないし、小学校あがってからは家で友達と遊ぶ機会もだいぶ少なくなったこともあり、うちはおそらく高学年以降になりそうです😂

ジャスミン

小学生になる前、年長の2月くらいに部屋を準備しました
ベットも喜んでましたが、最初はそのベットで私とふたりで寝ることが多くて、たまにひとりで寝たり
でもやっぱりみんなでねるーと言って変わらず一緒にねたり 笑
なので、もーすぐ2年生になりますが1人で寝たのは5回くらいです

でも自分部屋があるのは嬉しいみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

生まれた時から子供部屋ありましたが兄弟が増えたので小4でベッドを購入してやーっと部屋で寝ました。お友達が来ても基本リビングで遊んでます😂

ぴくりん

小学校に上がる前、年長の冬ごろ作りました😊
しばらくはあんまり使ってなくて、自分のおもちゃとか学習道具を置くくらいでした。
今も勉強はリビングでしてますが、時々自分の部屋で本読んだり好きなことして過ごしています。
2年生の途中から一人で寝るようになりました。