※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

数日前から排卵していないか心配です。基礎体温グラフで排卵日をどう確認するのでしょうか。

数日前からママリで、排卵していないかも と意見をいただいているのですが
排卵日とは基礎体温グラフでどうやって確認するのでしょうか?😭

この基礎体温グラフの場合、なぜ排卵していないと分かるのでしょうか??

コメント

アーモ

排卵しているように見えますが。。🤔
2/13辺りに排卵してそうじゃないですか? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方々も排卵していないように見えると仰っていて🥲💦
    3.4.5日あたりに排卵してすぐに体温が下がっているから…と意見をいただいて😓
    一月にホルモンバランスが崩れ、生理後にすぐに不正出血が1週間続いたので
    今月の生理日予測や排卵日諸々の予測が難しい状態ではあるのですが😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、元々の排卵予定日である4日から、アーモさんがおっしゃってくださった13日に排卵日がズレることはありえますか?😓

• 2月24日
  • アーモ

アーモ

排卵が遅れるのは普通にあることなので、全然有り得ると思いますよ😊💡
    なんなら14日以降は綺麗に高温保ってらっしゃいますよね✨

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得るのですね!!
    1人目の時は基礎体温もなにも測っておらずだったのでよくわからずで😭

• 2月24日
  • アーモ

アーモ

基礎体温以外に、13日付近で伸びおりが出たとか排卵痛のような下腹部痛があったとかなかったですか❓
    あれば更に信憑性が増すのですが🤔💡

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日前後は腰痛や生理痛のような痛みはあったのですが
    それ以外は覚えていなくて😭

• 2月24日
  • アーモ

アーモ

そうなんですね😢
    13、14辺りに排卵していれば、あと3〜4日でしっかり生理が来ると思います💡
    もし来なければ、無排卵の可能性もあるかもしれませんが、私は今綺麗な高温期に見えるので、排卵してそうかなって思います😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸の張りも落ち着いてきたのでそろそろ生理がくる頃だと思うのですが😭
    ご丁寧にありがとうございました❣️

• 2月24日