※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘が辛く、体重管理も心配です。マッサージや消化に良い食事を試していますが効果がありません。同じ経験をした方やアドバイスがある方はいらっしゃいますか。

便秘が辛いです。
明日から5wに入ります初マタです。
先週から今日までで💩が1回しか出ておらず➕4キロです。今後の体重管理も心配ですし、マッサージや消化に良いものを心掛けているのですが中々効果が見られません。
どなたか同じような方、経験された方いませんか?😭
またアドバイスのある方教えて頂けたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で相談したら酸化マグネシウム出してもらえると思いますよ!

まるちゃん

私も今だに本当にしんどいです。
私が効果あったのはさつまいもと先生に処方して頂いた薬です!

食べづわりだったので、何か食べていないと気持ち悪いけど体重も増やしたくないので「まごはやさしい」の中から何か食べれそうな物をって思った時にさつまいもを蒸して食べてました!
食べた日はほんの少し(うさぎの💩のような、、笑)出ました!
少しですが出ただけで嬉しかったです😂

先生に相談したところやっぱりしっかり出すのが大事とのことで、11週の時の受診の際に薬を出して頂きました。
圧倒的に出てないとは思いますが、やっぱり薬を飲むのと飲まないのでは出る量が違うので先生に相談するのが1番かと思います!