※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで21日の朝購入した商品が1-2日で発送となっていてまだ発送通知…

メルカリで21日の朝購入した商品が1-2日で発送となっていてまだ発送通知がきていません

私の感覚だと1-2日となると今日が期限なのですが間違ってますか?
とくにメッセージなど来ていませんが明日も発送通知なければこちらから確認していいですか?

コメント

ゆづり

買った時間から2日までが期限とメルカリ公式で決まっているので、
たとえば21日の朝8時に購入されたなら23日の朝8時までが発送期限です。なので、厳密に言えば昨日の昼以降で既に発送期限を過ぎていますね。

• ゆづり

ゆづり

急ぎではないなら、わたしは「急かしたと」かあとから言われて低評価にされたくないので黙って待ち、それでも発送されない場合は事務局を通すかもしれないです。
    プロフィールにあとから「仕事の都合で遅れる場合あり」など書かれても嫌なので🤢

• 4時間前
てん

時々いるのですが、発送は土日祝日を含まない方もいます。

なので、水曜日くらいまで待ったほうが良いかもしれないです。