※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

皮膚科や小児科で保湿剤だけ処方してもらうことは可能でしょうか。肌のザラザラが気になります。

皮膚科や小児科に行ったついでに保湿剤処方してもらうんですけど、保湿剤だけ処方してもらいに病院行くのってありだと思いますか?肌のザラザラが気になります💧

コメント

R

乾燥がひどくてーって言ってよくもらってました!!

うさぎ🔰

うちの子は新生児期から全身ザラザラで、アレルギー専門の小児科に行ったらアトピーの素質があるから保湿剤はヒルロイドだけにしてザラザラ所はロコイドとヒルロイドのmixを使ってって言われて毎回保湿剤貰いに行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくヒルドイドとロコイド使っています!ミックスされたやつ使ったらめっちゃ良くなって、これだけ貰いに行ってもいいのかなぁと迷っていましたが行っても大丈夫ですね!

• 4時間前

小児科では「え、必要なの?」と言われました。笑
皮膚科で言われたのでー…と説明したら念の為肌の確認をしてからもらえました🥺

皮膚科では即もらえました✨️

はじめてのままり

全然ありです!!!!